当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
落实全委会 基层谈发展:港闸区委常委、开发区党工委书记、管委会主任王斌访谈
紧扣高质量 谋划新发展
发布时间:2018-01-11 字体:[ ]

港闸区委八届四次全会吹响了新一轮创新发展的冲锋号,开发区将紧扣高质量主题,从四个方面入手,实现各项工作新突破:

一、高质量转型发展方面

加强产业研究,打造智能装备产业板块,扶持国盛、通机等做大做强,力促恒力、大通、金箭等达产见效;加大招商力度,充分利用产业基金引导作用,在10亿元以上重特大项目和研发、税收、设备类项目上补短板、求突破;加快项目推进,确保三菱政田、博云物联等春节前正式开工;加速载体打造,让智慧产业园内涵更丰富,智能制造产业园框架形成。


二、高质量为民服务方面

继续开展创业大赛和创业培训,通过引进项目,创造优质就业岗位,增加百姓创收途径;举办文体艺术节,优化养老院配置,与附院、名校合作,满足群众休闲、养老、就医、上学等全方位需求。做好与陕西省宁强县的对口协作,深化产业项目、城市建设等多领域交流,力争各项工作走在全区前列。


三、高质量建设新城方面

主动对接2035版城市总体规划,尽快将城北大道以西区域纳入城市控规调整范围,为项目落地扫清障碍。南通1912文化街区、沃尔玛山姆会员店尽快建成,五星级酒店、五水公园加快推进,体现永兴五水城的形象高度。保障白龙湖公园、邻里中心等工程顺利实施,打造舒适宜居的龙潭幸福城。突出生态建设,打好污染防治攻坚战,让河长制落地生根,263有序推进。


四、高质量社会发展方面

优化配置、合理分工,形成更加适应新时期工作要求的体制机制格局。落实属地责任,提升治理水平,做到信访维稳、安全生产两手抓、两手硬。召开第二届群众工作大会,听取社情民意,密切干群关系,树立文明典型,将好事办好、实事办实。