当前位置: 首页 > 政务动态>正文
区司法局对违规社区服刑人员进行提级谈话训诫教育
来源:港闸司法行政网 发布日期:2017-09-13 阅读次数: 字号:[ ]

为进一步加强对辖区社区服刑人员的监管教育,切实做好“十九大”前的安全稳定工作,港闸区司法局近日联合公安、检察等部门分别对两名严重违反社区矫正管理规定的社区服刑人员开展提级谈话。

社区服刑人员张某在未获批假的情况下于上周日私自去安徽省,司法所工作人员当日上午便发现其违规越界情况,电话要求其立即返回辖区,接受调查处理。张某以私事未处理好为由拒绝返回,在工作人员多次劝说警告下于第三日返回南通。在前期充分调查取证的基础上,根据《江苏省社区服刑人员监督管理办法》等规定,港闸区司法局于9月12日对张某进行提级训诫谈话,宣布警告惩处决定,加戴电子腕表,并责令其在集中教育活动中公开进行检讨。

提级谈话由司法局社区矫正科陈平科长主持,局互帮共建民警、公安分局治安大队及检察院控申科领导分别从不同的角度对张某进行了警示教育,并要求其担保人消除麻痹侥幸思想,认真履行好监管监护职责。司法局陈刚副局长最后要求张某一要吸取教训,深刻反省自己思想上行为上存在的问题;二要端正态度,认真学习法律法规及各项监管规定;三要踏实改造,用实际行动回报家庭社会。张某郑重表示已深刻认识到自身违规行为的严重后果,愿意接受对其的一切惩处,今后将严格遵守各项监管规定,争取早日回归社会。

此次专项行动在社区服刑人员中间造成较大的反响,收到了良好的教育警示效果。作为社区矫正工作检查整治月活动的一部分,下一步还将加大对司法所集中教育、社区服务及上门走访等工作进行专项督查,确保守土有责,守土尽责。(成思、尹晨晨)