当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
唐闸镇司法所开展“国家安全、人人有责”法治宣传活动
发布时间:2018-04-13 字体:[ ]

4月15日是“全民国家安全教育日”,为使群众进一步认清当前我国国家安全面临的形势,强化对国家安全法律法规的认知,积极营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。4月13日上午8时许,唐闸镇街道司法所联合综治办、国土所、安监站等部门在唐闸公园东门开展“国家安全日”法治宣传活动。

活动现场紧紧围绕“国家安全、人人有责”的主题,街道各部门的工作人员通过发放宣传画册、《国家安全法知识问答》、《反间谍法简明读本》等实用手册及宣传单,广泛普及“维护国家安全是全党和全国人民的共同任务,人人都应该自觉维护国家安全”、“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神,让群众知晓法律知识,规范自身日常言行举止,勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。同时,我街道还利用社区电子屏幕滚动播放国家安全日宣传要点,使群众更深入地了解“国家安全、人人有责”的意义,

通过此次法治宣传进社区活动,进一步增强了唐闸镇街道辖区居民的国家安全意识,营造了“国家安全应该从小事坐起、从身边做起、自我做起”的良好氛围。(陈菲菲)