当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
激活精准化服务的助残效能
——港闸区残联召开塔群建设推进会
来源:港闸残联 发布时间:2019-08-19 字体:[ ]

为贯彻省、市残联关于残疾人创新工作机制改革的要求,推进残疾人事业发展提质增效,区残联于8月15日下午在残疾人服务中心7楼召开了塔群建设工作推进会议,由区残联理事长主持会议,交流塔群试点工作相关事宜。各街道残联理事长及专委、试点社区塔群管理员、区残联塔群工作人员参加了此次会议。

会议指出,今年是残联改革年,我区作为南通市残疾人创新工作机制改革唯一试点地区,必须凝心聚力,坚定不移地打造基层残疾人服务阵地,使得残疾人服务、管理体系能够一竿子到底。同时,区残联负责人对下一步塔群建设工作任务做了具体安排。

随后,由塔群项目软件公司人员向大家介绍塔群功能及架构。工作人员从咨询、宣传、监测三个方面切入,重点对残疾人康复、就业培训等相关政策和业务办理流程作了详细介绍。接着,各街办残联就塔群的政策咨询、业务办理、后台监测等事项提出疑问和建议,并由软件公司人员为大家进行细致解读,工作人员提出,为残疾人开辟信息化通道是大势所趋,能够精准的为残疾人提供即时性服务,当下的塔群建设方案仅是原型,后期将对塔群进行不断更新和完善。

最后,区残联负责人对下一步塔群建设工作和进度安排提出了要求,并强调三个“高度”:一是思想上高度统一,二是行动上高度配合,三是服务效果上高度优化,在塔群建设工作中不断提高发现问题和解决问题的能力,扎实推进残疾人创新工作机制落地见效。同时指出,提升残疾人精准化服务水平是永恒的课题,残疾人创新机制改革永远在路上,大家都应认真贯彻省、市残联的决策部署,扎扎实实搞好残疾人创新工作机制改革试点工作,推动残疾人服务工作再上新台阶。