当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
邳州市来我区考察学习省级食品安全示范城市创建工作
发布时间:2018-06-14 字体:[ ]

6月12日上午,邳州市市场监管局党委副书记、副局长孙良海一行8人,来我区考察学习省级食品安全示范城市创建工作。区食安办副主任卢丹及相关科室负责人陪同考察调研,并召开座谈会。

考察组一行先后参观了永兴农贸市场、秦灶街道食安办、苏阳社区科普宣传站、区食品安全快检中心,就食品监管机构设置、检验检测资源整合、信息化监管、食品追溯、市场规范、基层建设、加强宣传、社会共治等工作与港闸区食安办深入交流。

座谈会上,卢丹副主任对邳州市考察组的来访表示了欢迎,全面介绍了港闸区食品安全工作的基本情况,详细介绍了港闸区创建省级食品安全示范城市工作的亮点经验和创新举措,主要分三个方面:一是细则研究要到位,对照省级食品安全区、县(市)考评细则仔细研究梳理;二是领导重视要到位,创建以来始终将食品安全工作纳入政府为民办实事工程、把国创省创工作列入全区年度重点工作任务、将食品安全纳入地方政府综合目标考评和专项考核;三是工作举措要到位,定期开展督查,积累资料,做精台账,分层分级、多元宣传。同时,双方参会人员就台账审核、宣传阶段、现场检查验收等方面工作进行了深入的交流和探讨。

会后,考察组一行查看了我区创建工作台账,对我区创建工作给予了高度评价,表示会以此次考察为契机,认真学习总结我区创建工作的先进经验和有效举措,结合邳州市实际情况,完善相关创建工作机制,并希望两地能加强交流学习,不断提升食品安全工作水平。