当前位置: 首页 > 政务动态>正文
区司法局:慰问送法同进行 节前走访传真情
来源:港闸司法行政网 发布日期:2018-02-13 阅读次数: 字号:[ ]

为进一步巩固和深化“走帮服”活动成果,根据区“走帮服”活动办公室《关于做好春节期间“走帮服”工作的通知》,港闸区司法局结合实际,认真制定春节期间“走帮服”活动方案,充分发挥司法行政职能,将法治宣传、十九大精神宣传和节前走访慰问工作有机结合,帮助解决基层社会矛盾,维护社会和谐稳定,不断提升百姓获得感。

传播党的声音  帮困、普法同进行

春节前夕,港闸区司法局领导带队,对挂钩联系的幸福街道花桥村、施店村的12名困难群众和结对帮扶的2名困难学生逐一慰问,除了送上慰问品,还向群众面对面宣讲十九大报告,传播党的声音,传递政府的关怀。并送上了“七五”普法宣传册、公共法律服务联系卡等,对正在开展的以维护民工合法权益为主题的“法润港闸·暖冬行动”进行宣传,还针对老人、残疾人、学生等不同慰问对象,向其家人进行法治宣传,叮嘱他们尽量照顾好自己的亲人,为他们提供安定的生活环境。

逐一走访特殊人群  从严管理真情慰问

为进一步加强特殊人群在春节前后的管理稳控工作,2018年2月5日起,港闸区司法局组织开展对全区的特殊人群的走访慰问活动。本次走访慰问采取普遍走访、重点慰问的方式进行,对全区的后续照管对象、社区服刑人员、安置帮教对象进行逐一走访,了解思想状态和生活状态,摸排其中的生活困难人员。区司法局及各司法所先后对上述三类人员中的63名困难对象进行了慰问,发放慰问金25200元,引导他们要遵纪守法、克服困难,严格遵守相关规定的同时,让他们感受到政府的温暖,降低脱管、再犯罪风险。

本次春节前集中走访慰问活动,是区司法局深入贯彻党的十九大精神要求和区委、区政府工作部署,积极落实精准“走帮服”,践行“以人民为中心”的发展理念,心系困难群众的具体举措,既密切了党群干群关系,又普及了法律知识,宣传了司法行政职能,受到了困难群众的欢迎。(周 澄)


港闸区司法局张晓霞局长慰问幸福街道施店村困难群众。


港闸区社会矛盾纠纷调处中心主任、区司法局党组副书记陈红霞慰问花桥村困难群众。


港闸区司法局党组成员、副局长陈刚慰问幸福街道施店村困难群众。


幸福司法所慰问挂钩帮服困难家庭时开展法治宣传活动。


港闸区司法局党组成员、副局长陈刚到市二院慰问罹患重病的安置帮教对象毛某。


港闸区司法局社区矫正科陈平科长慰问后续照管对象沈某。


港闸区司法局党组成员、副局长陈刚带队到秦灶街道对生活困难的安置帮教对象进行集中慰问。