当前位置: 首页 > 政务动态>正文
港闸区举办全区村(社区)安全员安全监管业务知识 培训班
来源:安监局 发布日期:2018-07-12 阅读次数: 字号:[ ]

为进一步提升全区村(社区)等基层安全管理人员的安全意识和安全管理水平,强化基层安全生产网格化监管工作。针对当前已进入高温汛期,港闸区及周边地区各类生产安全事故时有发生,为吸取教训,强化安全监管,7月10日,港闸区在区委党校五楼多媒体会议室举办了全区村(社区)安全员安全监管业务知识培训班。各街道(开发区)安监办(局)监管人员及各村(社区)专(兼)职安全管理人员100余人参加了集中培训。

培训班专门邀请了市安委会专家朱江涛授课,内容主要是解读《安全生产法》《江苏省安全生产条例》等法律法规相关法条以及村(社区)安全员日常安全监管工作中的具体实务。此次安全员知识培训是系列培训,共分三期举办,7月10日的培训为第一期,7月17日,7月24日将分别举办第二期和第三期。

培训班上,朱专家从安全生产法律法规讲到典型事故案例,从开展风险辨识管控及事故隐患排查的重要性讲到如何开展日常安全检查,从生产经营单位的违法责任、企业安全生产的法定职责、村居安全生产的工作要求等方面给大家上了一场内容丰富、针对性强的培训课。参训人员纷纷表示:通过此次培训很受教育、很受启发,收获很大,回去后要把学习实践运用于工作中,学以致用,此次培训取得了很好的效果。(卢小富)