当前位置: 首页 > 政务动态>正文
省司法厅到港闸蹲点调研基层法治建设情况
来源:港闸司法行政网 发布日期:2018-06-12 阅读次数: 字号:[ ]

近期,按照司法部的要求、省司法厅的安排,省司法厅社区矫正工作局孙晓晨副调研员、法治宣传处雷纳君主任到陈桥司法所对基层法治建设工作情况进行蹲点调研。

调研组对陈桥司法所各项工作进行了视察,深入基层倾听一线工作人员心声和人民群众期盼。重点听取了陈桥街道党工委叶光副书记就陈桥法治建设的情况汇报,并围绕司法所在推进法治国家、法治政府、法治社会进程中的作用、职能发挥情况和司法所开展工作面临的主要困难等分不同调研对象召开了专题调研座谈会,包括由社区居民、基层村(社区)干部、普法志愿者参加的基层群众座谈会和由区司法局、辖区各司法所所长、司法行政专职社工等司法行政系统人员参加的工作人员座谈会,并对具体司法行政业务进行指导。

6月10日,本次调研的各项工作圆满完成,省司法厅调研组对港闸司法行政系统充分发挥职能,注重队伍建设,强化对司法所的保障,发挥司法所在基层的法治引领作用,在推动法治、德治、自治“三治融合”方面积极作为等方面给予了充分肯定,感谢港闸区司法局、陈桥街道办事处为本次调研活动提供的各项帮助。

据了解,省司法厅派出了10个调研组对10家司法所进行蹲点调研,南通地区仅2家。本次基层法治建设专题调研活动结束后,调研组将汇总调研情况,形成书面调研报告并报送司法部,为基层法治建设的决策制定提供参考。(夏晓莲 周澄)