当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区司法局启动第三届“法治文化基层行”活动
来源:港闸区司法局 发布时间:2019-07-31 字体:[ ]

“‘法’是那张高悬的明镜,一尘不染;‘法’是老百姓心中公正的天平,不偏不倚……”30日晚,由港闸区司法局、港闸经济开发区管委会主办的港闸区2019年“美丽人生 德法引航”法治文化基层行启动仪式暨“宪法进万家”主题宣传活动在白龙湖公园举行。
    现场进行了法治文艺演出,法治小品《审舅舅》,诗朗诵《宪法在我心中》,群口快板《我们是法治轻骑兵》等法治类节目精彩上演,生动展现了法的价值内涵,教育警示人们只有学习法律、严格遵守法律,才能书写美好人生。演出过程中穿插了法律知识问答,社区群众踊跃答题,学法热情高涨。港闸公证处、区法律援助中心、律师志愿者们也来到现场,为社区居民提供免费法律咨询。
    “美丽人生 德法引航”法治文化基层行活动今年已是第三届,以弘扬宪法精神、深化扫黑除恶、防范金融风险、践行绿色行动、法律精准扶贫等为主题,精心编排法治文艺节目,寓教于乐,带动基层群众主动学法用法,共建和美生活。


DSC00915.JPG

现场观众座无虚席.jpg