当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区统计局启动2018年统计课题调研工作
发布时间:2018-01-12 字体:[ ]

为进一步提高统计课题分析研究工作的科学性、前瞻性和实效性,整体提升统计服务质量和水平,港闸区统计局高度重视统计课题调研工作,要求各专业要将课题研究工作作为今年的重点工作,鼓励各专业积极申报,深入调研,通过整体业务水平的不断提升,谋求实现统计工作的新跨越和新发展。

1月初,区统计局印发了《关于开展2018年度课题申报工作的通知》,通知明确课题要围绕区委、区政府中心工作,立足统计业务,结合当前全区经济运行特点及发展中面临的突出问题开展研究,客观反映我区经济社会发展和全面小康建设情况,为区委区政府和社会公众提供高效优质的统计服务。

区统计局将组织人员统一对课题选题、调研论证、组织撰写、修改评议等环节实行全程指导,以确保高质量完成课题研究任务。下一步,各专业将按照工作要求深入实际开展调研。