当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区商务局荣获“全省商务系统先进集体”
来源:港闸区商务局 发布时间:2020-01-15 字体:[ ]

1月14日,全省商务工作会议暨商务系统先进表彰大会在南京召开,大会表彰了89个先进集体、60名先进工作者,港闸区商务局获省人社厅、省商务厅授予的“全省商务系统先进集体”光荣称号。

港闸区商务局秉承改革精神和服务理念,突出重点务实创新,积极为全区经济社会发展作贡献。在抓队伍建设中,着眼一个“严”字,以学习教育为基础、制度监督为保障、纠风提升为关键,打造“政治强、作风优”商务干部队伍;在产业业发展中,着眼一个“快”字,牢牢把握转型升级主线,快抓项目建设、重点行业、集聚发展,不断增强发展后劲,提高服务业对经济发展的贡献度,2018年,全区服务业税收贡献首超50%,2019年,全区服务业增加值占GDP比重首次突破50%;在服务企业过程中,着眼一个“勤”字,主动走基层、跑企业,上门“送政策、送服务、送温暖”,为企业积极申报各类奖项和发展平台,为企业发展打造金名片,2019年,共计为500余家企业和项目争取省、市、区级引导资金3000余万元;在发展外向型经济中,着眼一个“新”字,积极推进新业态,支持外贸转型升级,外贸进出口连续22个月保持正增长,外贸集聚区做法得到省厅领导可复制推广的批示,外贸新业态在省、市两级成为新亮点。