当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区审计整改“回头看”专项行动重点抓落实
来源:审计局 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

近日,港闸区审计整改“回头看”领导小组召开专题会议,对本次行动的组织开展、取得成效、遇到的困难等情况进行总结、讨论,旨在研究分析本次“回头看”后仍未整改到位问题产生的原因,提出切实解决问题的意见和建议,促进问题整改到位。

港闸区政府对本次审计整改“回头看”专项行动高度重视,由政府办印发《港闸区审计整改“回头看”专项行动工作方案》,对2016年至2018年区审计局组织实施的47个审计项目、涉及34家被审计单位的审计整改情况进行了“回头看”,督促被审计单位全面落实整改责任,全面化解整改不到位问题存量,打通审计整改“最后一公里”。

本次行动分为自查自纠和重点核查两个阶段,重点核查阶段,由区纪委、区审计局组成的联合督查组对涉及6家被审计单位的13个被审计项目开展了现场重点核查。现场督查中,区纪委、审计局共同对问题整改落实情况进行深入了解和核实,重点关注已整改问题是否真正落实到位,是否存在敷衍整改、表面整改等问题。