当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区农业农村和水利局开展农业工作调研检查活动
来源:区农水局 发布时间:2019-04-17 字体:[ ]

为进一步贯彻落实2019年中央一号文件,做好“三农”工作,解决“三农”问题,夯实我区农业基础,深化农业供给侧改革,4月17日区农水局开展农业工作调研检查活动。

为推进我区农业“机器换人”和农业机械化高质高效升级,活动伊始,农水局组织区农业专业合作组织观摩植保无人机田间作业。工作人员现场演示新型无人植保机作业流程,详细讲解无人机作业优势并解答相关技术问题。

随后,调研组一行开展实地走访调查。一是调查当前小麦赤霉病防治情况,详细了解用药时间、面积等情况,并叮嘱各农业合作组织务必根据自身生产实际做好赤霉病用药计划;二是实地考察顺捷农业专业合作社综合种养项目进展情况,并提出生产建议;三是调查加拿大一枝黄花春季防除情况,要求各个农业合作社按照“属地管理”原则,抓住春季防除关键时段,做好承包区内一枝黄花防除工作。

最后,调研组组织我区大型农业合作社负责人召开交流会议,悉心听取各合作社生产当中的问题及意见,对所提出的问题依据政策耐心解答,同时,鼓励各农业合作社积极申报农业发展资金支持项目,以促进我区农业高质量发展。

区农水局希望借此次调研机会,更好地解决我区农业生产存在的困难、矛盾和问题,以加快我区乡村振兴战略实施步伐,努力推动全区“三农”工作再上新台阶,为我区高质量发展提供坚实保障。