当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区召开2020年度烟花爆竹安全生产专项治理行动会议
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2020-01-15 字体:[ ]

为确保全区烟花爆竹领域安全形势持续稳定,1月14日下午,区安委办组织召开了2020年烟花爆竹安全生产专项治理行动会议。会议由区应急管理局党组成员、总工程师丁德胜主持,各街道(开发区)安监办(局),区相关部门参加了会议。

会上,观看了宣传片《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,宣读了《港闸区安委办关于开展烟花爆竹经营旺季专项治理行动的通知》,下发了《给全区烟花爆竹经营单位的告知书》,签订了《烟花爆竹批发企业安全生产责任书》,安排部署了全区烟花爆竹安全集中执法行动工作,进一步强调了为期一年的烟花爆竹安全生产专项整治工作。市公安局港闸分局、区市场监管局、区应急管理局等部门分别就烟花爆竹运输和燃放、市场监管、质量检验、零售场所安全监管等方面做了具体交流。

会议要求,区应急管理局、市公安局港闸分局、区市场监管局、区行政审批局等部门要按照《港闸区安委办关于开展烟花爆竹经营旺季专项治理行动的通知》要求,组织开展经常性烟花爆竹安全检查,制定检查计划,落实检查人员,增加检查频次。统一组织、统一部署,采取拉网式、地毯式排查方式,进行全面、彻底的检查和排查,不留死角,及时消除事故隐患。各街道(开发区)、区相关部门要充分发挥烟花爆竹安全监管联席会议的作用,组织开展联合执法检查,对无证经营、出店经营、跨区域经营、超范围经营行为要严厉打击,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,该查收的要查收,该罚款的罚款,对暴力抗法,阻碍执法的构成犯罪的要移交司法机关,全面做好烟花爆竹安全管理工作,保持我区烟花爆竹安全生产形势持续稳定。