当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
扬尘管控督查一组赴陈桥街道开展专项检查
来源:区政协 发布时间:2019-07-31 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于打好污染防治攻坚战的重要精神,有效改善城市空气质量和人居环境。7月30日下午,港闸区建设施工场所扬尘管控督查一组一行4人赶赴陈桥街道开展了专项督查。

督查一组成员与陈桥街道工作人员进行了座谈。对本次督查的意图和重要性进行了说明,并对陈桥街道施工场所扬尘管控工作的开展情况进行了询问。陈桥街道有关负责同志分别就相关问题进行了汇报。

随后,在陈桥街道工作人员的陪同下,督查一组分别对五里树小学改扩建工程、长泰路绿化带等重点拆迁地段开展了检查督查。对五里树小学施工单位负责人进行了仔细询问,详细了解裸土堆放、土方开挖、开发地块等能够引起扬尘问题的解决方案,并对施工场所内鼓风机的摆放方向提出建议。

检查督查结束后,督查一组对陈桥街道的扬尘管控工作予以初步肯定,并要求街道继续高度重视扬尘管控监督工作,提高管控主动性,强化主体意识、责任意识,认真学习贯彻扬尘管控防治标准,确保把扬尘管控工作落实到位。