当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区开展船舶修造企业联合执法检查强化企业主体责任落实
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-07-31 字体:[ ]

为切实加强对辖区船舶修造企业的安全监管,进一步规范船舶修造企业的生产经营行为,7月26日至7月31日,区应急管理局、区发改委联合对沿江通德船舶、通顺船舶等6家船舶修造企业进行安全生产联合执法检查。

检查中,检查组实地查看了企业船台、分段车间等场地,重点围绕夏季高温期间室外作业安全防护、消防器材配备维护、危险化学品安全使用、防暑降温等情况进行检查,同时对企业主体责任告知承诺专项行动以及安全生产大排查大整治开展情况进行了督查复核。针对检查中发现的问题,检查组当场出具执法文书,要求企业制定整改方案,及时消除各类隐患。

联合执法检查提高了行政执法效率,使企业牢固树立“安全就是效益”观念,不断夯实安全基础,全面落实主体责任,确保全区安全形势持续稳定。

QQ图片20190731134000.jpg