当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
区审批局打通工作堵点,助推登记服务效能再提升
发布时间:2018-05-16 字体:[ ]

为进一步切实提高行政效能,创造良好营商环境,区审批局审批一科切实转变工作作风,最大限度缩短行政审批时限,力求做到程序最简、审批最快、时间最短、服务最优。

一是实现企业注册登记“一审一核”和“三通”服务机制,即材料齐备,符合法定形式,即时畅通;要件具备,不违反法律法规,可以补正,适时变通;材料不具备,不符合法定形式,及时沟通。二是于2017年底公开向社会公开承诺60条事项,在缩短办事时限、提高办事效率、为基层加快发展创造条件等方面自我加压。将企业设立登记办理由法定的15个工作日缩短至1个工作日办结;企业变更登记办理由法定的15个工作日缩短至2个工作日办结;企业名称登记办理由法定的10个工作日缩短至1个工作日办结;特种设备登记办理由法定的20个工作日缩短至当场办结。

2018年以来,我科室共受理各类企业名称登记2333件,企业登记事项1480件,特种设备登记979件,在向公众承诺的时限内按时办结率达到100%,群众满意度达到100%。(单晓娟)