当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区商务局集中约谈区内汽车维修企业
来源:港闸区商务局 发布时间:2020-07-16 字体:[ ]

为更好落实《港闸区大气治理攻坚行动方案》,实现空气质量持续改善,扭转我区空气质量改善不利局面,7月16日上午,区商务局联合港闸经济开发区、永兴街道和秦灶街道,对18家汽车4S店、5家汽车维修点、2家二手车市场的法人代表及维修售后负责人召开汽车维修行业大气污染整治集中约谈会议。

约谈会上,首先对各企业讲解了大气污染的危害性、违反法律的严重性和立即整治的必要性。并要求参会企业:一是高度重视、落实责任;二是立即整改,绝不含糊;三是长效管理,坚持不懈。约谈会还要求企业把环保理念、绿色理念深入到企业发展经营之中,要求企业重视大气污染检查,立即针对检查出来的问题逐条整改,同时要确保整改到位,符合环保要求。最后,南通长江汽车贸易有限公司、365二手车市场负责人先后表态发言,表示响应政府号召,立即整改问题,为港闸打赢蓝天保卫战贡献自己的力量。

下一步,区商务局将继续联合属地板块贯彻落实省、市、区的统一部署,突出重点、围绕主线、落实责任、综合施策,协助环保部门做好汽车维修行业大气污染整治工作。