当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
国际防灾减灾日,红十字救护培训进校园
来源:港闸区红十字会 发布时间:2019-10-16 字体:[ ]

在第30个世界防灾减灾日来临之际,为普及学生自救互救常识,增强学生安全意识,树立救死扶伤、助人为乐的道德风尚,10月15日下午,唐闸二中学生处组织初二部分学生在图书馆报告厅开展了急救普及培训,由吴林华医师主讲。

吴林华以通俗易懂的语言向在场师生详细讲述了心肺复苏技术及AED机的使用方法。

为了让师生们更直观地感受和掌握技术要领,吴海龙还现场配合并借助模型生动地演示如何判断意识、判断呼吸、以及做现场心肺复苏的按压定位、按压手势、姿势、深度、频率和人工呼吸要点等知识。对于一些不易掌握的操作,还邀请在场学生一起进行现场模拟,现场互动热烈。

本次活动的开展,不仅传播了应急救护的理念,也让更多的同学和老师了解和掌握了急救知识和技能,这对创建平安校园起到了重要作用!


11165959pb1y.jpg

    

11165959mvtu.jpg

                             

111659599z1v.jpg

     

11165926n5s1.jpg