当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区召开安全生产重点工作交流推进会
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-08-06 字体:[ ]

8月5日下午,区安委办主任、区应急管理局局长徐建新主持召开全区安全生产重点工作交流推进会议。各街道(开发区)分管负责人、安监办(局)负责人及区发改委、住建局、商务局等10多个行业重点部门分管负责人、联络员和区消防救援大队负责人共40多人参加会议。

会上,徐建新局长进一步学习传达了全国安全生产、省安委会全体成员电视电话会议及市安全生产相关会议精神,重点学习了李克强总理的重要批示,并结合我区自身实际,强调要举一反三,抓好、抓实安全生产各项工作。

各街道(开发区)、区各有关部门分管负责人分别就安全生产大检查大整治、主体责任告知承诺专项行动、安全生产专项整治、安全生产明查暗访、夏季高温汛期安全生产等重点工作推进落实情况作了简要的汇报交流。

徐建新局长就全区下一步工作强调:一要始终知责履职,各街道(开发区)、区各有关部门要做到对自己的安全生产方面职责了然于胸,才能真正做到履职尽责;二要始终突出重点,各街道(开发区)、相关部门在日常工作中要始终注重抓关键,找重点,才能事半功倍,提高监管效力;三要始终闭环管理,对于检查过程中发现的问题隐患,一定要严格闭环管理,对于整改不到位的,要严格依法查处;四要始终寻得支持,安全生产工作事无巨细,涉及方方面面,要想做好安全生产工作,离不开各级领导、同事的支持。

QQ图片20190806093701.jpg