当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
工信部领导来我区参观调研
来源:发改委 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

8月1日上午,国家工信部电子信息司集成电路处处长曲晓杰一行两人赴南通至晟微电子技术有限公司就打造电子产业生态展开调研,省工信厅、市工信局相关领导陪同参加调研。

曲晓杰一行实地考察了南通至晟微电子技术有限公司研发实验室,详细了解了企业产品研发、产品质量和管理模式等方面的情况。在座谈会上,企业负责人对政府长期以来给予企业的支持与帮助表示感谢,介绍了公司产品结构、发展现状、未来趋势以及市场配套情况。曲晓杰处长鼓励企业牢牢把握5G技术发展的历史机遇,坚持新发展理念,充分发挥科技、智力、人才优势,以新技术培育新动能推动新发展,为电子信息产业发展注入生机和活力。

南通至晟微电子技术有限公司于2016年12月落户港闸区,是一家专注于射频微波集成电路设计的高技术企业,主营产品包括4G、5G移动通信应用芯片产品,目前开发设计的支持5G通信高线性产品宽带特性比超国外同等产品,满足国产替代需求。公司创始人方家兴2018年入选省“双创计划”。

港闸区近年来紧盯“3+3+N”产业发展方向,打造电子信息产业集群。依托市北科技城、科学工业园两大载体,发挥人才关键引领作用,充分发挥股权投资平台的市场引导作用,运用现有企业,分析产业链上下游和横向协作配套关系,开展补链、延链、强链招商,招引一批领军企业,培育一批细分领域“单项冠军”企业,进一步提升发展后劲,打造高质量经济格局。