当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
暖心服务入农户 宣传冬季“防火经”
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

11月28日上午,一群身着红色马甲的党员志愿者,手捧一叠精心印制的宣传资料,挨家挨户宣传冬季防火安全常识。看着志愿者们来了,住得近的街坊邻里凑过来看究竟,一场“冬季防火唠嗑会”在寒风中拉开帷幕。“电热毯应该怎么安全使用?发生火情第一时间如何自救?燃放烟花爆竹违不违法?”在场的村民纷纷提出问题,志愿者们耐心地逐一做着解答。

在河口老水泥厂的宿舍楼,志愿者们向住户宣传冬季居家防火知识,提醒大家不要在楼道等公共区域充电;在辖区企业,企业负责人表示“这场宣传‘及时雨’来的正是时候,我们肯定会做好冬季生产安全的”;在农户家中,志愿者结合农村实际提醒老百姓注意柴火堆放的防火安全以及定时检查家中电线、电器是否老化、是否存在漏电。

这批党员志愿者队伍由港闸区陈桥街道、河口社区安全员、陈桥派出所社区民警组成,他们中有新入职的、有即将退休的,他们秉承服务群众的初心,在这个寒冷的冬季相约在一起,为群众送上最暖心的关怀。不少村民表示:这样的志愿服务开展的特别贴合实际,给我们送来了实用的安全常识,增长了知识、掌握了窍门,遇到突发事件心中有底了。(陆艳 王莉梅)