当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
责任在肩 阔步向前
——区残联召开2019年重点工作推进会并开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
来源:港闸残联 发布时间:2019-08-07 字体:[ ]

为贯彻落实省、市残联2019年重点工作推进会及区委八届七次全会精神,8月7日上午,港闸区残联在区残疾人服务中心七楼会议室召开会议,总结2019年重点工作完成情况,部署推进下一步重点工作,并开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。会议明确了2019年在推进残疾人工作机制创新、残疾人康复服务、残疾人就业培训、残疾人之家建设及群宣工作等方面的发力点。

在各街道残联汇报前期重点工作进展情况及下一步打算的基础上,区残联职能科室负责人及分管领导在点评时强调,在为民办实事项目实施过程中,既要重数量又要重质量,全力提高工作效率,实现残疾人事业全面发展。

赵萍理事长传达了省、市残联2019年重点工作推进会及区委八届七次全会精神,充分肯定了2019年前期重点工作推进中所取得的成绩,同时提出要理性审视这份成绩单,分析问题,查找不足,并对下一步重点工作推进作了具体部署,提出了明确要求:一是稳步推进残疾人创新服务改革全省试点工作,进一步强化精准服务的能力,形成广泛示范效应;二是以为民办实事项目为抓手,推进残疾人全面小康进程;三是要时刻牢记为民服务宗旨,主动作为,加强工作效率,强化责任意识和服务意识,要始终坚守廉政底线,防微杜渐,形成忠诚、干净、勇于担当的残疾人工作队伍。

最后,与会人员集中学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话》、《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书,部分党员同志作了交流发言;集中观看了《微党课 初心永驻》的视频;区残联党组副书记、副理事长吴新还结合自己所学,为大家上了一堂题为《关于<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的内在逻辑和鲜明特色》的党课。

区残联机关全体工作人员、各街道理事长和专委参加会议。