当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区召开打好污染防治攻坚战工作推进会
来源:攻坚办 发布时间:2019-08-08 字体:[ ]

8月7日,港闸区召开打好污染防治攻坚战工作推进会,对二季度全区污染防治工作回顾点评,对三季度工作进行部署。副区长张军,区政协副主席袁继平出席会议。

在听取各街道(开发区)、区各相关部门工作汇报后,张军指出,一要正视存在问题,明确工作方向。各部门要总结上半年污染防治攻坚各项工作,梳理工作推进中存在的问题和短板,下一步要坚持问题导向,采取针对性措施,推动各项工作取得新成效。二要瞄准工作目标,举措更细更实。三季度的工作任务更重,压力更大,各部门要对照季度和年度目标任务,细化分解任务,全力攻坚克难,确保污染防治攻坚工作考核保持全市第一方阵。三要强化统筹协调,部门联合发力。攻坚办要进一步强化统筹,做好沟通协调,优化统筹推进、督查考核各项机制,相关部门要强化担当意识,不等不靠,主动作为,形成攻坚合力,打好“组合拳”。

会议由攻坚办专职副主任周建军主持。区政府办、纪委监委、发改委、住建局、城管局、商务局、市场监管局、农水局、环卫处、港闸生态环境局、港闸公安分局、各街道、开发区等部门单位负责人参加会议。