当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
不忘初心 砥砺前行 ——港闸区安监局迅速传达学习区八届纪律检查委员会第三次全体会议精神
发布时间:2018-02-14 字体:[ ]

2月13日上午,港闸区安监局在局视频会议室组织局全体工作人员传达学习区八届纪律检查委员会第三次全体会议精神,会议由局党组书记、局长徐建新主持。局党组成员、副局长陈宽明、曹玉新、李军等领导参加集中学习会。

会议首先由局党组成员、副局长曹玉新传达学习了全市召开的领导干部警示教育大会精神,认真传达学习了市委书记陆志鹏的讲话精神和警示教育片《罔顾法纪者鉴》主要精神。陆书记强调:要讲政治、守信念,要严自律、知敬畏,要慎用权、重操守,要敢担当、勇作为。

随后,曹玉新传达学习了中央、省、市纪委全会精神和区八届纪委第三次全体会议精神,先后传达学习了区委书记沈红星的讲话精神和区委常委、区纪委书记、区监察委主任镇海洋关于《以党的十九大精神为指引,切实推进港闸全面从严治党责任》的工作报告。沈书记强调,要强化政治自觉,准确把握从严治党新形势;要坚持问题导向,推动从严治党全面发力;要全面落实新时代从严治党新要求,开创全面从严治党新局面。要认真履行全面从严治党政治责任,把政治建设摆在首位;要驰而不息纠“四风”、优作风,把规矩立好,把问题找准,及时辨别、坚决查处政治上、工作上和群众身边的“两面人”;要全面加强纪律建设,坚持挺纪于前,划出思想红线、明确行为界限、树立行为规范,更加重视抓早抓小、防微杜渐,真正让纪律成为管党治党硬约束;要始终坚持惩防并举,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,既讲“两点论”,又讲“重点论”;要着力完善监督体系,刚性落实巡察机制,着重加强对村(社区)等基层组织的巡察力度,强化震慑遏制治本作用。镇海洋在报告中从七个方面进行强调,要严明纪律,进一步优化政治生态;要强化问责,进一步压实“两个责任”;要狠抓作风,进一步优化发展环境;要持续威慑,进一步加大反腐力度;要精准发力,进一步发挥巡察作用;要多管齐下,建议你加强源头防腐;要积极探索,进一步深化体制改革。要认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移纠“四风”,推进全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设“强富美高”新港闸提供坚强的纪律保障。

最后,局党组书记、局长徐建新结合上级纪委要求和本局实际提出三点要求:一是要以节修身,做事先做人,做人先修身;二是要已学修智,学是工作基础、学是能力之本、学是水平之;三是要以德修品,一个人的举止和作风体现一个人的品德,要以平常心对待平常的工作,以淡薄之心对待位置,以知足之心对待人生,以敬畏之心对待权力;四是要以小修行,要善于从自身找问题,踏踏实实的学习工作。春节临近,希望大家假日期间要休息好、娱乐好、补充好、学习好、思考好、值守好,圆满度过一个祥和安宁的新春佳节。