当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
2020年度南通市科技金融对接会港闸专场成功举行
来源:港闸区科技局 发布时间:2020-06-30 字体:[ ]

6月29日下午,2020年度南通市科技金融对接会港闸专场在天安数码城成功举行。本次活动由南通市科技局、港闸区科技局、港闸区地方金融监督管理局主办,南通天安数码城开发有限公司承办,旨在深入落实省科技金融进孵化器行动计划,搭建金融机构与科技型企业交流的平台,切实解决当前我区科技型企业融资困难的实际情况。

区内30余家科技型企业代表、7家科技企业孵化器代表,以及6家金融机构有关负责人和业务代表参加了此次对接会。会上,南京银行港闸支行、南通农商行港闸支行、市科创融资担保等6家金融机构代表介绍了适合科技型中小企业的金融产品;江苏伊莱尔电力、南通迅驰计算机等三家企业与金融机构现场签订了合作协议。有融资需求的企业现场与金融机构代表进行了深入的交流,金融机构代表就贷款审批材料的准备、贷款审批的原则、流程及时限、贷款产品的选择等问题进行解答,气氛热烈。

此次金融对接会,为银企双方搭建了沟通的平台,有效解决了银企信息不对称的问题,有力提升了金融服务的针对性和实效性。下一步,区科技局将继续关注本次参会企业的融资情况,同时继续了解区内科技型企业的融资需求情况,及时给予企业帮助,全力支持企业平稳复工复产,推动港闸区经济持续健康发展。(马倩倩)