当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区召开全区学校(幼儿园)食品安全集体约谈暨业务培训会议
来源:区市场监管局 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

为进一步落实学校(幼儿园)食品安全主体责任,有效预防校园食物中毒事件发生,根据《港闸区市场监管局 港闸公安分局 港闸区教育局 港闸区农水局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全市整治食品安全问题联合行动的通知》(港闸市管发〔2019〕69号)要求,10月16日,区市场监管局联合区教育局召开了全区学校(幼儿园)食品安全集体约谈暨业务培训会议,各学校(幼儿园)食品安全分管负责人、食品安全管理员共128人参加会议。

会议通报了2019年秋季学校(幼儿园)及周边食品安全专项检查的结果,结合专项检查,就近期工作进行了部署,要求各学校(幼儿园)提高政治站位、强化组织领导,认真学习《学校食品安全与营养健康管理规定》,扎实开展自查自纠工作,积极推进阳光食堂信息监督平台的建设。

会议指出,一要提高政治站位,增强责任意识,“不忘初心、牢记使命”;二要落实主体责任,保障食品安全,从完善管理机制、管理制度、承诺公示、供餐管理、自查报告、宣教培训、社会共治等七个方面全面落实食品安全主体责任;三要加大监管力度,构建共治格局,加大抽检力度、强化抽查考核、严肃查处违法违规行为,教育主管部门、市场监管部门与学校间开展良性互动,健全部门联动机制,着力打造“机构健全、制度完善、管理规范、运转顺畅、风险可控、综合治理”的学校食品安全治理体系。

会议还就学校食堂五常管理开展了培训。