当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区商务局召开新竣工重点物流项目交流暨港宁物流业合作发展座谈会
来源:区商务局 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

4月17日上午,区商务局在区委党校后二楼会议室,召开全区新竣工重点物流项目交流暨港宁物流业合作发展座谈会。

会上,铭源智慧物流港、昱程物流等6家新竣工项目负责人介绍企业招商运营情况、存在问题以及 2019年发展计划,并对政府主管部门更好服务企业提出建议和意见。南通综合物流园、港闸经济开发区、秦灶、幸福街道就2019年物流业工作进行发言。宁强县经贸局挂职区商务局副局长熊震介绍了宁强县物流业投资环境及相关优惠政策,与会企业家对宁强的投资环境表现出浓厚兴趣,现场开展了热烈地互动交流。

最后,区商务局副局长仲甦指出,在供给侧结构性改革的新形势下,新竣工物流企业要找准发展定位,对于入驻企业,严格招商门槛,提高园区经济密度。广大物流企业要加快自身转型提档步伐,在新产品、新技术、新模式、新业态等方面积极探索,大力发展供应链管理、多式联运、无车承运、平台经济、股权投资等多元化业态。在自身发展的同时,也要积极开展经贸结对帮扶,区商务局将发挥自身物流客商资源及推介渠道优势,组织区内重点物流企业走进宁强,进一步强化宁强县与港闸区两地的经贸交流合作。

港闸经济开发区服务业发展局、南通综合物流园管委会负责人,秦灶街道、幸福街道分管负责人、三产办主任,区重点物流企业负责人参加会议。