当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
强化执法问效 有力提升安全监管水平
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

为了更好地服务企业,寓安全生产于服务中,港闸区应急管理局制定了行政执法回访制度。

7月31日,港闸区应急管理局徐建新局长带领法宣科工作人员对2019年因违反安全生产法律法规被立案查处的部分生产经营单位进行了回访。回访内容主要有:一是企业被行政处罚的违法行为是否落实整改到位;二是企业是否组织学习安全生产主体责任告知书和承诺书;三是行政处罚是否对企业的安全工作带来改进,企业的安全生产面貌是否有改观;四是企业管理层及员工在行政处罚后警示教育是否到位;五是执法人员在执法过程中是否文明,有无参加对执行公务有影响的宴请等。

通过开展监察执法回访活动,认真听取企业对监察执法工作的意见和建议,指导企业强化安全生产工作,拉近了执法人员与执法对象之间的关系,营造了“公正执法,服务于民”的良好执法环境,取得明显成效。今年执法回访活动共回访企业21家,累计回访率30%以上。