当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区保持打非治违高压态势,成功处置一起非法储存危险化学品违法行为
来源:港闸区应急管理局 发布时间:2019-08-01 字体:[ ]

7月26日,港闸区应急管理局执法人员在开展全区危险化学品和烟花爆竹“打非治违”摸排过程中,发现位于港闸经济开发区东港村一仓库内存在非法存储工业气瓶的情况。该仓库储存各类气瓶共395瓶,其中实瓶255瓶,空瓶140瓶,储存气体包括乙炔、丙烷、氧气和氩气等工业气体。针对检查中发现的问题,执法人员当场出具现场处理措施决定书,并将仓库内的气瓶移送至辖区南通天源气体有限公司专用仓库内,及时清除了危险。目前,该案件正在进一步调查处理中。

我区将继续加大对违规存储危险化学品和烟花爆竹的打击力度,严查严打,发现一起查处一起,保持打非治违高压态势,坚决遏制危险化学品、烟花爆竹安全事故发生,确保安全生产形势平稳有序。

EAC07B56344322270BD52733F013A01A - 副本.png