当前位置: 首页 > 新闻 > 政务动态
港闸区零售药店执业药师“挂证”行为整治在行动
来源:区市场监管局 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

为进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障群众用药安全,根据省、市文件精神,港闸区自本月起开展为期半年的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作,重点查处执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等违法违规经营行为。

目前,区市场监管局和各基层分局迅速部署落实,全面梳理辖区药品零售企业及其注册执业药师信息,并于公众微信号上公示,要求药品零售企业本月开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题主动进行整改。

自5月1日起,市场监管各基层分局将对上述违法行为开展监督检查,查处并曝光一批违法违规的药品零售企业和从业人员,并对查处的药店和药师开展信用记分。本次行动将从严惩处违法违规经营行为,将强化与审批局、医保等有关部门的合作,积极探索多部门联合惩戒机制,使失信违法者“一处违法,处处受限”。