当前位置: 首页 > 重点工作 > 调解仲裁

倾力仲裁事业,尽显巾帼风采

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-04-04 字体:[ ]

近日,港闸区劳动人事争议仲裁院被南通市“巾帼建功”活动领导小组办公室授予2016至2017年度南通市“巾帼文明岗”荣誉称号,这是继2016年度南通市“青年文明号”、港闸区“工人先锋号”等荣誉称号后的又一大殊荣,也是对港闸区劳动人事争议仲裁院“巾帼建功”活动创建结果的肯定。

港闸区劳动人事争议仲裁院是一个集中处理全区劳动人事争议的地方,这里现有工作人员8名,其中6名系女性工作人员,她们中既有仲裁员又有书记员,就是这样一支准“娘子军”队伍,用女性特有的品质、辛勤的耕耘在劳资纠纷的第一现场“冲锋陷阵”,在普通但不平凡的岗位上书写公平公正、化解矛盾纠纷。

  自开展“巾帼建功”创建工作以来,港闸区劳动人事争议仲裁院坚持“争当巾帼文明先锋,树立仲裁服务品牌”为口号,充分发挥院内女性干部的主观能动性,牢固树立“爱岗敬业、贴心服务、诚实守信、公平公正”的理念,以“公正及时解决劳动争议、保护当事人合法权益、促进劳动关系和谐稳定”为目的,积极作为、主动奉献、务实创新,在工作效能提升、思想建设、队伍建设等方面取得了突出的成绩。

  全院工作人员将以此为新的起点,珍惜荣誉、不辱使命,在维护港闸区劳动关系和谐中奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。