当前位置: 首页 > 重点工作 > 调解仲裁

港闸区成功举办劳动人事争议仲裁庭审观摩活动

来源: 发布时间:2017-03-28 字体:[ ]

3月24号下午,南通市劳动人事争议仲裁庭审观摩活动在港闸区劳动人事争议仲裁院举行,市区各级仲裁员在市人力资源和社会保障局副局长朱卫东、市劳动人事争议仲裁院院长陈雨生的带领下观摩了港闸仲裁庭审。

“全体起立,请仲裁员入庭!”随着庭审纪律的宣读完毕,书记员以洪亮的声音将仲裁员引入庄严肃穆的仲裁庭,在仲裁员的引导下,观摩庭庭审井然有序地开展,双方当事人及其委托代理律师进行了申诉与答辩、质证与调查、仲裁庭辩论,庭审过程紧张严肃、文明规范。仲裁员围绕案件争议焦点通过证据分析认证、事实调查询问等,将案件事实经过、争议焦点与法律关系做了清晰的呈现,思路清晰敏锐,语言恰当得体,程序高效简洁。

庭审结束后,观摩人员对仲裁员语言表达、归纳案件争议焦点和辩论要点能力及驾驭庭审能力情况进行点评,大家纷纷对港闸区的观摩庭“点赞”,尤其是书记员与仲裁员之间高度配合的默契、仲裁员“不徐不疾,得之于手,而应于心”的节奏与从容,获得高度好评。此次庭审是一次庭审风貌的展示,更是一次提高庭审水平的契机,港闸区劳动人事争议仲裁院将积极响应省市级劳动人事争议仲裁工作要求,更进一步促进仲裁流程规范化,切实不断提高仲裁工作业务水平。