当前位置: 首页 > 重点工作 > 调解仲裁

网络预审彰显仲裁高效能 线上互动实现沟通零距离

来源: 发布时间:2017-08-24 字体:[ ]

“请问我申请劳动仲裁提交这些材料可以吗?”

“您好!请您将目前准备的材料发送过来,工作人员将在线审核后告知您结果。”

自“港闸区劳动人事争议调解仲裁”微信公众号开通以来,南通市港闸区劳动人事争议仲裁院的工作人员每天都忙着在线解答公众的各类咨询。据了解,南通市港闸区劳动人事争议仲裁院不断深化仲裁服务内涵,积极打造服务品牌,在当地首创仲裁申请网络预审服务,并重点打造在线客服服务窗口,通过线上线下相结合提供全方位的仲裁服务,并向公众展示了劳动人事争议仲裁部门的良好形象。

“线上互动、便捷高效”是港闸区劳动人事争议调解仲裁微信公众平台的主要特色,公众可以通过平台详细了解仲裁流程、下载仲裁模板、预备仲裁申请材料等,也可以通过平台链接查阅企业信息、法律法规或者浏览法院网站等。其中仲裁申请网络预审服务,是指仲裁申请人可以通过微信公众平台提交仲裁申请电子材料,接受工作人员的在线审核,根据审核结果补正仲裁申请材料,然后直接至港闸区劳动人事争议仲裁院申请仲裁。通过仲裁申请网络预审和在线客服服务窗口,极大地缩短了当事人“来回跑”、“反复跑”的时间,也为申请人省去了不必要的麻烦,很大程度上为当事人提供了便捷服务,也进一步推动了劳动争议仲裁工作的信息化、便民化、公开化、高效化。