当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

区人社局召开“两学一做”学习教育工作座谈会

来源: 发布时间:2016-07-21 字体:[ ]

513日下午,区人社局召开了“两学一做”学习教育暨党风廉政工作座谈会,传达学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示和中央、省、市、区委的相关会议精神,对全局开展“两学一做”学习教育工作进行了认真部署,并集体观看了廉政警示教育片。

会议强调,在全体党员中开展“两学一做”学习教育工作,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后,加强党的思想政治建设的又一重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。

会上,人社局局长孟德明对全局党员开展“两学一做”学习教育工作提出了明确要求:一要从深刻认识“两学一做”的重大意义,把握好“基础在学、关键在做”的要求,做到经常学、持续学、深入学,进一步增强学习的自觉性、主动性。二要坚持从严从实的学习标准。围绕“四讲四有”党员要求,加强思想政治教育,突出问题导向,及时解决学习教育中查摆出的问题,形成真学真做的教育成果。三要坚持把学习教育与协调推进人社工作重点紧密结合,做到学习教育与日常工作相互促进,把“两学一做”学习教育的成果转化为推动人社事业发展的新动力。