当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

区人社局召开专题会议部署机关事业单位养老保险制度改革相关工作

来源: 发布时间:2016-11-22 字体:[ ]

9月12日,区人力资源和社会保障局召开机关事业单位养老保险制度改革人员核定工作及机关事业单位退休人员基本养老金调整会议,区人社局曹凌云局长主持会议,各部门分管领导和人事干部参加。

会议分两顶重要内容,一是布署机关事业养老保险制度改革人员核定工作,机关事业单位养老保险制度改革是国家层面改革的一项重要内容,人员核定工作是做好参保人员社会保险登记的重要基础,会议要求各单位严格按照市核定办法,不得将编外人员登记参保。二是布置机关事业单位退休人员基本养老金调整,今年机关事业单位退休人员调整基本养老金是首次与企业退休人员统筹调整,调整模式与以往有所不同,会议重点解读了调整要点。以上两项工作都要求在9月底前完成。

会议最后,区人社局孟德明局长对两项工作提了三点要求:一是思想认识不偏差,二是执行政策不走样,三是舆论反应不忽视。