当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

港闸区人社局召开专题组织生活会

来源: 发布时间:2018-06-27 字体:[ ]

为纪念建党97周年,6月25日下午,区人社局组织全体党员召开专题组织生活会,以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题,严肃认真开展批评与自我批评,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,激励全局党员干部在推动人民生活高质量发展上敢于担当、主动作为。

会上,局党组书记孟德明首先代表班子作对照检查,深刻剖析班子存在的突出问题:一是“四个意识”还不牢固、政治理论学习不够深入;二是思想解放不够彻底、改革创新意识不浓;三是责任担当意识不强、争先进位精神不足;四是人社事业发展水平与推动人民生活高质量发展还有一定距离;五是“一岗双责”落实仍有差距、执纪监督有待加强。孟德明同志对问题产生的原因进行了认真深入分析,并提出了下一步的整改方向和措施。

随后,孟德明同志带头作自我批评,带头查摆问题,进行深刻对照检查,指出自己的“四个意识”扎根还不够牢、思想解放与社会发展形势还不合拍、担当作为精神提振不到位、自我要求还存在“松垮散”情形。全体党员逐一作了深刻的对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,查摆剖析了自身存在的问题,客观准确地为自己画了像。有的同志谈到自己政治学习的主动性和积极性不强,有的认为自己在工作中缺乏“钉钉子”精神,有的觉得自己深入基层、服务群众方面做得还不够等等。每名党员都深入、细致、透彻地剖析了自己,从主观方面找原因,透过问题表象找根源,从党性修养上找差距。会上,党员之间也开展了诚恳、善意的批评,大家都实事求是、开诚布公地指出了彼此的不足。通过相互批评,每个人对自己存在的问题有了更加客观清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

孟德明同志对今后工作提出了四点要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,加强政治学习,坚定贯彻执行好党内生活制度。二是班子和个人都要认真落实好各项整改措施,把此次组织生活会的活动成效体现到改进作风、推进工作上。三是要进一步推进思想解放,敢于创新思路,围绕中心、服务大局,为推进人民生活高质量发展做出贡献。四是坚持秉公用权,加强廉政建设,自觉遵守党纪国法,自觉执行廉政规定,自觉净化社会交往,在工作和生活中做事有原则、做人有底线,树立人社干部良好形象。

这次专题组织生活会,区人社局全体党员以“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严为标尺,深刻进行对照检查,深入开展批评和自我批评,经受了一次党内政治生活洗礼,实现了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。通过高质量的的党内生活锻炼,有效增进了区人社局党支部的党性修养,为进一步加强自身建设奠定了基础。