当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

区人社局组织开展“七一”专题党课

来源: 发布时间:2018-07-02 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党97周年,进一步增强党员的党性意识和服务意识,人社局组织全区人社系统干部职工邀请市委党校教师季建林讲了题为《改革开放40年南通经济发展历程脉络与经验总结》的专题党课,让大家接受了一次深刻的党性教育。

季教授沿着南通改革开放四十年的发展轨迹,分四个阶段,带领我们回顾了在历届市委、市政府的领导下,南通不断克服自身劣势、积极开拓创新、奋力拓展发展空间,抢抓亲牢牢把握发展机遇,追江赶海勇往直前,取得令人瞩目的发展成就,并且在此基础上,总结出了五个方面的基本经验:一要坚持以人民为中心,把握改革开放的正确方向;二要坚持不断解放思想,抓住机遇“快干”、“实干”、“会干”;三要坚持两个积极性相结合,形成创新创业合力;四要坚持全靣深化改革,为经济发展提供优质环境;五要坚持科学工作方法,不断提升经济工作能力。

随后,区人社局局长孟德明对全区人社系统干部职工提出了要求,希望大家真正将学习的过程转化为研究解决问题、推动工作落实的过程,走出本领“舒适区”、突破工作“瓶颈口”,以坚定的信心、昂扬的斗志、有力的举措、务实的作风投入到工作中,努力为保障民生高质量发展、为建设“强富美高”新港闸贡献更多人社力量。

通过党课学习,大家纷纷表示受益匪浅,为进一步解放思想、承担新担当、展现新作为,提供了思路和启迪。