当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

区人社局开展5.10思廉日主题活动

来源: 发布时间:2017-05-23 字体:[ ]

5月22日下午,港闸区人社局组织开展了5.10思廉日主题活动。会上,局机关全体人员观看了廉政警示教育片,片中展示了党员干部如何一步步违反党纪,如何逾越纪律红线,最终走向犯罪的不归路,给大家敲响了警钟。

随后,副局长曹凌云围绕“实践四种形态,把纪律和规矩挺在前面”讲了一堂微党课。中纪委从推进全面从严治党的战略高度,提出监督执纪“四种形态”:让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织处理成为大多数,对严重违纪的重处分、作出重大职务调整是少数,严重违纪涉嫌违法立案审查的是极极少数。当前,很多党员干部就是在小问题上触碰了纪律红线,因此全局机关工作人员要深刻剖析工作中的廉政风险点,抓早抓小,防微杜渐。

最后,局长孟德明作总结发言,提出全局人员要时刻筑牢防火墙,守住纪律和规矩的底线。要不断加强党的思想政治建设,进一步落实廉政责任,加强廉政教育,加强制度建设,规范执法,加强纪律建设,廉洁从政,要在党风廉政建设和反腐败斗争中把纪律和规矩挺在前面,不触法律高压线,不踩纪律的红线,不越道德底线。