当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

区人社局召开“走帮服”工作动员会暨党风廉政建设工作部署会

来源: 发布时间:2017-03-14 字体:[ ]

3月13日下午,区人社局召开“走帮服”工作动员会暨党风廉政建设工作部署会。区人社局副局长、党支部书记曹凌云首先传达了市、区关于富民强企奔小康“走帮服”活动会议的精神,并结合我局“走帮服”实施方案作了进一步的动员部署,明确了指导思想、领导小组、活动内容和活动要求。随后,曹局长向大家阐述了2017年人社局党风廉政建设工作要点,一要落实从严治党,严明党的纪律;二要加强组织领导,落实主体责任;三要突出执纪问责,筑牢惩防体系;四要严格纠风肃纪,打造优良作风;五要开展专项治理,保障群众利益。

区人社局局长孟德明对“走帮服”活动和党风廉政工作提出了进一步的要求。他强调,富民强企奔小康“走帮服”活动是“两学一做”学习教育活动的深化,是机关干部改变作风、密切干群关系的契机,全局机关工作人员要补上好这次群众工作课,积极走访挂钩结对群众,帮助增收致富,服务民生改善;主动走访辖区企业,帮助做大做强,服务转型升级;热心走访重点社区,帮助排忧解难,服务强基固本,以扎实的工作,确保“走帮服”工作取得切实成效。同时,党风廉政工作要常抓不懈,要切实强调主体责任,落实好“一岗双责”,提升党风廉政教育的频次频率,拓宽宣传教育的方式方法,积极排找廉政风险点,完善制度,加强制度约束。