当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 机关建设

解放思想、追赶超越、争当先锋 推动人民生活高质量

来源: 发布时间:2018-06-08 字体:[ ]

人民生活高质量,是省委十三届三次全会提出江苏未来发展的“六个高质量”之一,它既是高质量发展的逻辑起点,也是高质量发展的根本目的。为贯彻落实好省委全会精神和区委、区政府决策部署,6月7日下午,由区人社局牵头,组织召开了“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动人民生活高质量”民生专题座谈会。

座谈会上,来自区卫计委、教育局、民政局、文体新局等部门的干部职工和来自企业的一线工作者们聚焦提高港闸人民群众生活质量主题,畅所欲言、集思广益、建言献策。大家围绕各自工作领域的民生现状、存在困难和短板、发展思路和方向等方面进行了充分热烈的交流发言,对当前港闸高速发展过程中出现的基本公共卫生服务和优质教育资源无法满足人民群众快速增长的需求、外来务工人员和外来创业者租房成本高、学龄前子女托管等问题进行了深入的剖析和探讨,认真研究分析改善群众生活的硬招实举。

人社局局长孟德明在交流座谈中指出,推动人民生活高质量,一是要有爱民情怀,一切以人民为中心,不断增进民生福祉,让人民群众的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严。二是要找准民生痛点,针对当前政府服务人民生活中存在的盲区和短板,及时汇总梳理、理清思路、部门联动,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三是要积极创新,面对人民群众对美好生活的新期待,用创新的方式和办法解决高质量发展中的矛盾和问题。