当前位置: 首页 > 政府工作机构 > 机构职能

关于印发《南通市技能大师工作室管理办法》的通知

来源: 发布时间:2015-03-27 字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

通人社职〔2012〕26号

通财社〔2012〕39号

 

关于印发《南通市技能大师工作室

管理办法》的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,市直各企业:

现将《南通市技能大师工作室管理办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

南通市人力资源和社会保障局     南通市财政局

2012年11月12日

 

 

南通市人力资源和社会保障局办公室   2012年11月12日印发

南通市技能大师工作室管理办法

 

第一条  为大力实施人才强市战略,加强高技能人才培养,进一步发挥高技能领军人才在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺和实现绝技绝活的代际传承等方面的重要作用,根据省政府《关于加强职业培训促进就业的实施意见》(苏政发〔2011〕110号)和市人力资源和社会保障局、财政局《关于进一步激励市区企业开展高技能人才培养工作的意见》(通人社职〔2011〕19号)精神,制定本办法。

第二条  本办法所指技能大师工作室以我市先进装备制造业、战略新兴产业和传统优势产业为重点,由工作在生产、服务一线,具有高超的技能技艺、良好的职业道德、丰富的实践经验,在本行业、领域中贡献比较突出,影响带动作用大的技能大师领办或创办,是开展技术攻关创新和高技能人才培养的场所。

第三条  建立技能大师工作室应坚持公开平等、竞争择优、注重技能、突出实绩的原则,每年选拔一次,每次选拔不超过10个。

第四条  南通市技能大师工作室申报必须同时具备以下三个条件:

(一)由技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或荣获“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“国务院特殊津贴”、“省政府特殊津贴”、“江苏省企业首席技师”、“江苏省有突出贡献技师、高级技师”、“南通市企业首席技师”、“南通市有突出贡献技师、高级技师”、“南通市高技能人才成就奖”等奖励和荣誉的具有技师以上职业技能水平的优秀高技能人才担当技能大师,其领办的工作室拥有一支技能人才团队。

(二)积极进行技术革新和技术改造,或利用所掌握的绝技绝活用于实际生产与经营,或开发研制、创作有价值的新产品、新作品、新工艺等,或在科研、生产中攻克技术难关,或在新材料、新设备、新工艺的引进和使用上取得突破,或对科学研究与技术开发所产生的科技成果进行后续试验、开发、应用、推广直至形成新产品、新工艺、新材料,发展新产业等,或在培养高技能人才方面作出突出贡献,或大力传承传统工艺、在抢救非物质文化遗产方面取得实效。

(三)具备进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备,有必要的经费支持,有相应的工作管理制度。

第五条  南通市技能大师工作室申报认定工作按照以下程序进行:

(一)发布公告。由南通市人力资源和社会保障局向社会公布评选条件及相关要求,并做好宣传发动工作。

(二)申报推荐。技能大师工作室由所在单位推荐,报县(市、区)人力资源和社会保障局审核后上报相关材料:

1. 技能大师工作室申报表(一式两份);

2. 申办报告,内容包括申报工作室名称(格式为“南通市+领办人名字+职业工种名称+技能大师工作室”)、技能大师和工作室成员简介、工作室基本条件、工作室成立的必要性和可行性、所在单位对工作室的支持措施以及工作室建立后的工作开展计划、主要工作方向等;

3. 申办单位的企业法人营业执照或主管部门批准成立的文件以及组织机构代码证的复印件;

4. 技能大师和工作室成员的身份证、职业资格证书、学历证书复印件;

5. 相关证明材料,如获奖证书、出版物和技术认定、技术创新等证明材料复印件。

(三)审查筛选。根据技能大师工作室申报条件,由市人力资源和社会保障局对申报的技能大师工作室的有关情况进行审核,筛选出基本符合条件的申报对象。

(四)综合评审。南通市高技能人才工作办公室有关成员单位及有关专家组成南通市技能大师工作室评审委员会,对基本符合条件的申报对象进行评审,确定技能大师工作室名单。

(五)审批命名。技能大师工作室经公示后,如无异议,由市人力资源和社会保障局发文公布并授予技能大师工作室铭牌。

第六条  南通市技能大师工作室可享受以下待遇:

(一)给予一次性补助10万元,主要用于工作室设备设施的更新完善,论文、著作的出版,开展培训和技术革新,承担政府部门组织的技术攻关、技术协作、技能研修等任务。市区企业补助由市财政局从统筹的职工教育培训经费中列支,各县(市)企业补助由当地财政予以保障。

(二)优先推荐参评国家、省技能大师工作室和各类人才团队评选奖项。

(三)对符合国家、省技能大师、中华技能大奖、全国技术能手和各级劳模评选条件的技能大师,予以优先推荐。

(四)优先推荐技能大师工作室所在单位申报国家技能人才培育突出贡献奖。

第七条  技能大师工作室所在单位要积极创造条件,充分发挥其在技能培训、技术攻关等方面的作用。

第八条 对技能大师工作室实行动态管理,每年开展评估考核。技能大师工作室通过传、帮、带,使技艺技能得到传承,年均为企业或社会培养3个以上青年技术技能骨干;将创新成果、绝技绝活、具有特色的工艺方法及时总结推广;积极开展技术创新并产生一定的经济效益。技能大师工作室每年底向南通市人力资源和社会保障局报告全年技术攻关和带徒传技工作总结以及下一年度工作计划。对评估考核不合格的,责令限期整改并予以通报批评。连续三年评估考核不合格的,撤销技能大师工作室称号。

第九条  发现弄虚作假或谎报成果的,经查明属实,撤销工作室称号,追回政府补助资金,同时今后不得参加此项申报。对相关责任人员,提请有关部门予以处理。

第十条  本办法由南通市人力资源和社会保障局负责解释。

第十一条  本办法自发布之日起施行。