当前位置: 首页 > 政府工作机构 > 机构职能

关于发布2014年度南通市社会保险有关基数的通知

来源: 发布时间:2015-06-01 字体:[ ]

通人社规〔2014〕22号

 

各县(市)、区人力资源和社会保障局,市各有关单位:

根据省、市统计局统计,2013年全省城镇非私营单位在岗职工平均工资为57985元,我市城镇非私营单位在岗职工平均工资为57560元。按照省人社厅《关于发布2014年度社会保险有关基数的通知》(苏人社发〔2014〕255号)要求,结合我市实际,并报市政府同意,现就发布2014年度我市社会保险基数有关问题通知如下:

一、2014年7月1日至2015年6月30日期间,全市办理退休、退职手续的人员,计算基础养老金使用的全省上一年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资为4832元。

二、鉴于我市城镇非私营单位在岗职工平均工资低于全省平均的实际,根据苏人社发〔2014〕255号文件“2013年度非私营单位在岗职工平均工资低于全省平均工资的地区,缴费工资下限可按不低于2299元确定”的规定,自2014年10月1日起,市区(含通州区、滨海园区)企业职工基本养老保险参保人员缴费工资确定为:

(一)企业参保人员月缴费工资的上限按14496元执行,下限仍按2299元执行。

(二)个体工商户和灵活就业人员参加基本养老保险月缴费工资确定低、中、高三个标准,由其自主选择缴纳。低标准为2400元;中标准为2899元;高标准为4832元。

三、市区基本医疗、失业、工伤和生育保险缴费工资基数参照上述规定执行,基本医疗保险补缴工资基数为3832元∕月。

四、全市工伤保险缴费基数与市区缴费标准一致。

五、2014年度各县(市)社会保险缴费工资基数,由各地根据苏人社发〔2014〕255号文件要求,在不低于省规定的月缴费基数下限2299元的基础上,结合实际自主确定后,报我局备案。  

 

 

             

                   南通市人力资源和社会保障局

                   2014年9月26日