当前位置: 首页 > 政府工作机构 > 机构职能

关于市属事业单位工作人员岗位变动有关问题处理意见的通知

来源: 发布时间:2014-07-01 字体:[ ]

 

市委各部委办局、市各委办局、市各人民团体、市各直属事业单位:

  根据《南通市事业单位岗位设置管理实施意见》(通办发〔2010〕17号)精神,现就市属事业单位工作人员岗位变动有关问题的处理意见通知如下:

一、事业单位在完成首次岗位设置和岗位聘用以后,因人员调出、退休等出现岗位空缺时,对具备空缺岗位任职条件,且近三年考核均在合格及以上等次的工作人员,可根据工作需要,按照核准的岗位总量、结构比例和岗位等级限额,通过竞聘上岗等规定程序择优聘用。

二、事业单位聘用工作人员的任职条件,由单位根据《岗位说明书》,综合考虑岗位责任、工作量、知识技术含量、承担的风险以及准入条件等因素,制定任职的具体条件,但不得低于省、市规定的基本条件。

三、事业单位工作人员岗位变动,应填写《南通市事业单位工作人员岗位变动核准表》,同时提供相关材料(管理岗位变动的需提供任命(聘用)文件和毕业证书;专技岗位变动的需提供相应的专业技术资格证书,实行职业资格准入控制的还需提供执业资格证书;工勤岗位变动的需提供相应的机关事业单位工勤技能岗位等级证书),经主管部门审核,按职能分工,分别报市组织、人社部门核准。

  四、事业单位工作人员岗位变动后,应按有关规定及时办理工资、社保等相关手续。新的岗位工资从岗位变动核准后的次月起执行。

  五、事业单位现有在册正式工作人员解聘、开除、辞聘、调出、退休等与单位解除(终止)人事聘用关系的,事业单位及其主管部门应及时更新江苏人事管理系统中的相应数据,并按程序报市组织人社部门核减。

 

附件:《南通市事业单位工作人员岗位变动核准表》

 

                  

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

中共南通市委组织部   南通市人力资源和社会保障局

 

二○一二年四月六日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:事业单位   人员   岗位   处理   通知

南通市人力资源和社会保障局办公室      2012年4月6日印发

共印30份