当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

港闸区举办创业项目路演活动

来源: 发布时间:2017-08-17 字体:[ ]

8月16日下午,区人社部门依托软通动力南通创新综合体,举办了一场优质项目路演活动。

通过前期的走访跟进,港闸区人社部门遴选出6个优质的创业项目,邀请多家融资机构负责人、投资银行和资深创业导师,通过项目路演、专家点评和创投意向投资三个环节,对项目开展一对一的指导,进一步优化了初创型项目的运营情况、改善了项目的发展方向,通过融资平台搭建,助力项目继续做大做优做强。

参加此次路演的项目充分依托“互联网+”平台,来自多个领域:有百货订购领域的“订货惠”,有家居生活前沿领域的“青柠机器人”和“趋然家居”项目,还有生活服务类的“KM1930”健身项目和“老人缘”监护项目等。今年以来,港闸区抓住省级优秀大学生创业项目征集和“创响江苏”创业大赛项目推送的契机,充分挖掘区内亮点创业项目,通过主动对接、密集走访、政策扶持、重点推送、宣传引导等“保姆式”的服务举措,打造“产、学、研”一体的平台,鼓励支持创业者大胆开拓思路,为自己的梦想勇于创新。下一步,区人社部门将继续优化“创业服务”品牌集聚效应,积极为创客们营造优质的创业环境,凸显创业带动就业的倍增效应。