当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

非遗传承来实践 古朴园区青春扬——港闸区举办第四届“学子看家乡,创业在港闸”创业特色活动

来源: 港闸区人社局 发布时间:2018-08-14 字体:[ ]

8月10日,古朴典雅的1895文化创意产业园内,充满了青春活力的气息。港闸区第四届“学子看家乡,创业在港闸”创业实践活动在园区内成功举办。近60名港闸籍的学子们在活动中迸发出他们的创业热情,一起融入家乡的“双创”热潮之中。

活动通过观看港闸区“双创工作”成果展示宣传片,邀请市创业指导专家讲解最新的大学生创业扶持政策,参观品牌创业孵化基地,欣赏并体验制作非物质文化遗产棕编艺术等多样的形式,让港闸籍学子们感受到我区浓郁的创业氛围和丰硕的创业成果。他们还与基地内年轻的大学生创业群体面对面学习交流,年轻创客们精彩纷呈的创业展示和全新的理念,让港闸学子们大开眼界,使他们更有规划和目标地来实现自己的创业梦想。

我区一直以大学生创业帮扶工作为重点,“学子看家乡,创业在港闸”作为我区独创的特色创业活动品牌,旨在向港闸籍在外学子展示我区“大众创业万众创新”的丰硕成果,激发创业热情,鼓励更多的有志青年归乡创业。同时,区人社局部门多措并举,推广帮扶精准度更高的“保姆式”创业服务,依托创业载体主办各类特色创业主题活动,积极为创客们营造良好的创业环境。今年以来,港闸区发放创业贷款1546万元,新增帮扶创业1322人,其中帮扶大学生创业210人,创业带动就业3897人,开创了我区创业带动就业工作新局面。

接下来,我们将以“业成港闸”行动计划为纲领,通过举办各类创业活动,让更多的港闸籍学子了解家乡,关注家乡,为他们提供更宽广的平台、更优质的服务和更优厚的扶持政策,鼓励他们学有所成后积极投身到家乡的建设中,实现自己的人生价值,获得更多的成就感和幸福感。

1.jpg

                                 港闸区人社局劳动就业管理处

                                    2018年8月10日