当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

富民创业出新政 服务能力再提升

来源: 港闸区劳动就业管理处 发布时间:2019-07-19 字体:[ ]

为进一步加强我区基层劳动保障公共服务平台建设,提高平台工作人员掌握新政策的能力,深化我区“大众创业 万众创新”创业氛围,巩固我区创业服务品牌,区人力资源和社会保障局于7月19日举办港闸区创业富民担保贷款新政解读培训班,全区人社平台近90名就业创业工作专干参加此次培训。

今年6月,市级相关部门出台《南通市区富民创业担保贷款管理办法》,市级劳动就业部门相继出台配套政策。为尽快带领我区就业创业专干吃透政策、灵活运用,将系列“惠民助创”新政讲解落实到位,区人社局特邀市就管中心相关专家来我区进行政策解读和业务辅导。

市级专家分别从政策解读、操作办法、新老政策衔接等几个层面分析新政老政的变化,深入浅出、化繁为简地阐述新政策的操作细节和注意事项,并进行现场系统操作演练。学员们积极提问互动,宣讲现场氛围活跃,达到预期效果。

新政策的扶持力度更大,覆盖面更广。下一步,区就业处将牢牢抓住契机,深化“放管服”服务改革,让数据多跑路,让群众少跑腿,不断提高新政知晓率,为区内创业者和创业实体加油鼓劲,再掀一轮港闸创业新浪潮,实现创业带动就业、促进就业并举的新局面。

 

                                           港闸区劳动就业管理处

                                          2019年7月19日