当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

港闸区人社局召开2019年全区就业工作会议

来源: 港闸区劳动就业管理处 发布时间:2019-03-19 字体:[ ]

3月18日下午,港闸区人社局召开全区就业工作会议。港闸区人社局副局长林娟娟、区就业处全体人员、各街道保障所所长以及具体经办人员参加了此次会议。

会上解读了《关于进一步完善<南通市区职业技能管理办法>的通知》(通人社规[2018]33号)文件和新出台的26个工种的国家职业标准,并就2019年培训和鉴定开展过程中的新形势、新要求进行了广泛的讨论交流。就业处两个副主任分别就就业创业、培训鉴定工作的目标和重点进行了明确。区人社局副局长林娟娟要求大家紧紧围绕“实”、“准”、“为”三个方面,全力开展好2019年的就业工作,要扎实做好基础和常规工作,精准开展就业系列服务,在重点工作推进方面要有作为、有创新,确保全区就业工作高质量开展。 

今年,港闸区就业处将积极贯彻落实就业创业新政、统筹推进重点群体就业、深入实施创业引领计划、扎实推进富民培训工程、高质培育技能人才。2019年全区将促进城镇失业人员再就业3000人;提供就业岗位6000个;开展就业技能培训4200人;开展创业培训1200人;支持劳动者成功自主创业1800人;新增发放创业担保贷款1800万元;开展职业技能鉴定1000人;新增培养高技能人才600人;新增市级创业型街道2家、创业型社区49家;标准化街道(乡镇)平台及标准化社区(村)平台建成率分别达到100%和95%。