当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

港闸区成功举办“春风送岗位”新春人力资源专场招聘活动

来源: 发布时间:2018-02-27 字体:[ ]

2月27日上午,“春风送岗位”港闸区新春人力资源专场招聘会在市人力资源市场成功举办,共有包括南通中集、大生集团、深圳华强集团、富美帽业等近80家单位参加,提供职位300余种,就业岗位近4000个,吸引了5000多名求职者到场应聘,近四成的求职者与用人单位达成初步意向。

港闸区今年的新春招聘工作谋划早、部署快、效率高,早在春节前就依托“区-街道-社区村”三级网络多走访、广调研、早采集,最早地掌握了辖区内企业的用工需求。新春伊始,依托市人力资源市场,举办了此次港闸专场招聘活动,有效缓解了节后求职者求职和缺工企业招工的难题。港闸区的人力资源市场处于在建阶段,即将竣工。这几年,港闸区克服了硬件上的困难,始终想方设法地开展多种形式的招聘活动,举办多场针对被征地农民、高校毕业生、就业困难群体等重点服务对象的特色招聘活动,精心架构政府和企业之间的招聘网络,搭建企业和求职者之间的职岗服务桥梁,受到社会的广泛认可和好评。

下一步,港闸区将充分利用2018年“春风行动”的契机,开好街道级的“求职直通车”,举办秦灶街道“求职直通车”新春人力资源招聘会“三街联办”新春人力资源专场招聘会港闸经济开发区新春人力资源专场招聘会等招聘活动,精心打造出广覆盖、多层面、高频次的系列招聘活动,真诚服务于广大企业和求职者,进一步推动富民增收行动,有效提升稳定就业和体面就业,让广大群众获得更大的幸福感。