当前位置: 首页 > 重点工作 > 就业创业

市职业鉴定中心到港闸区调研高技能人才培养工作

来源: 港闸区劳动就业管理处 发布时间:2019-01-25 字体:[ ]

1月23日,南通市职业技能鉴定中心张院萍主任一行三人,到港闸区调研高技能人才培养工作。港闸区人社局王锋副局长、区就业处周强主任及相关人员参加了座谈。

会上,市鉴定中心听取了港闸区2018年高技能人才工作开展情况以及2019年工作思路的汇报,听取了相关建议和意见。张院萍主任对港闸区加强技能人才政策扶持、优化职业鉴定服务的做法表示肯定。张主任指出,日前26个职业工种的新国家职业标准的公布、江苏省企业技能等级认定工作的推进,2019年的职业技能鉴定工作面临新的形势,机遇与挑战并存,她要求我区积极应对,广开思路、早谋划、早推进,确保高质量开展技能人才培养工作。

近年来,港闸区人社局通过优化政策激励、创新培养服务、突出鉴定质量、注重典型引领等举措,有效地促进了高技能人才工作的新发展。2018年,全区推荐职业技能鉴定4208人,取证3361人,其中初级597人,中级794人,高级1850人,技师87人,高级技师33人;推荐164人参加全国统考;新增高技能人才1970人;发放区级奖励资金94.83万元;新增培育1家市级技能大师工作室,1人获评省首席技师,2家获评江苏省第一批传统技能大师工作室2人获市家庭服务业技能大赛第一名,1人获江苏省技能状元大赛南通选拔赛职工组三等奖。

IMG_3361.JPG